Esskastanie Edelkastanie | Castanea sativa
Sonderangebote
Esskastanie (Edelkastanie | Castanea sativa)
Die Nüsse der Esskastanien sind reich an Energie und Kohlenhydraten wird. Der Fettgehalt ist, anders als bei anderen Nüssen, relativ gering. Um sie als Mehl zu verwenden, werden die Nüsse getrocknet, geschält und gemahlen. Man kann das Mehl in allerlei Backwaren verwenden (wie etwa Brot, Kuchen oder Nudeln). Zudem kann man es auch als Porridge oder zum Eindicken von Suppen verwenden. Besondere Verwendung finden Esskastanien auch in der süßen Küche (als Mousse, Soufflé, Eiscreme, usw.). Auch zum direkten Verzehr sind Esskastanien ein gesunder und herzhafter Biss.
Es gibt drei verschiedene Arten unter den Edelkastanien: die europäische (Castanea sativa), die japanische (Castanea crenata) und die chinesische (Castanea molissima). Zusätzlich werden häufig Japanisch-europäische Hybride (C. sativa x crenata) angepflanzt.