
Japanischer Ingwer - Myoga (Zingiber mioga)
Der Myoga stammt aus Japan, China und Südkorea und gehört zu den Ingwergewächsen. Er ist in Japan ein sehr geschätztes Gourmet-Gemüse. Heutzutage wird er auch in Australien und Neuseeland angebaut. Er wird bis zu 1 m hoch und kann auch in Mitteleuropa im Garten kultiviert werden.
Beim Myoga werden nicht die fleischigen Wurzeln, sondern vor allem die noch geschlossenen Blüten verwendet. Die Blütenstände und die geschmacksreichen Triebe werden in der japanischen und koreanischen Küche verwendet. Die Blütenköpfe werden fein geraspelt und als Garnierung für Miso-Suppen und andere Gerichte verwendet. Das Aroma ist einzigartig und schmeckt nach Koriander mit einer blumigen Säure. Sie eignen sich generell gut für Fischgerichte, Suppen und Salate.
Wir pflanzen die Zukunft
Unsere Baumschule stellt das Pflanzmaterial zur Verfügung um Europa wieder aufzuforsten. Essbar.
Nr 1 Baumschule für essbare Pflanzen
Wir haben ein einzigartiges Sortiment der besten essbaren und nützlichen Pflanzen für das europäische Klima.
Premium-Qualität
Bei uns bekommst Du hochwertige Pflanzen aus verantwortungsvoller Produktion.
Gesicherte Transaktionen
Unsere Website nutzt eine SSL-Verschlüsselung, dadurch ist gewährleistet, dass jede Transaktion abgesichert durchgeführt wird.