
Jujube (Ziziphus jujuba)
Die Jujube, auch Chinesische Dattel oder Brustbeere genannt, stammt ursprünglich aus Nord- und Nordostchina. Seit langer Zeit wird in einem größeren Anbaugebiet kultiviert und zählt heute noch zu den wichtigsten Obstarten in China. Sie wächst als 4-7 m (selten bis zu 12 m) hoher Baum oder Strauch.
Die Blütezeit ist von Juni bis Juli. Sie werden von Insekten wie Bienen und Fliegen, bestäubt. Sie sind selbstfruchtbar und sehr reich tragend. Die Fruchtreife ist von September bis Oktober. Die Früchte sind etwa 3-5 cm groß, länglich und haben eine braunrot glänzende Fruchtschale. Sie ähneln Oliven oder Datteln. Das Fruchtfleisch ist knackig und gelblich weiß. Es hat einen süßen Geschmack, der an Äpfel und Datteln erinnert. Sie können gut roh gegessen werden.
Als Trockenfrüchte sind sie wertvolle Energiespender. Getrocknet haben sie eine eher mehlige Konsistenz, behalten jedoch ihren süßen Geschmack. Man kann sie auch für Marmelade, zum Kochen, als kandierte Früchte, als Sirup und dergleichen verwenden. Leicht erhitzt erhalten sie einen noch ausgeprägteren Dattel-Geschmack.
In Mitteleuropa benötigen sie warme und geschützte Standorte. Sie sind bis zu -15°C winterhart, kurzzeitig bis -20°C. Im Winter sollten junge Pflanzen mit Vlies oder Reisig abgedeckt werden.
Inhaltsstoffe: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Vitamine, Calcium, Eisen, Natrium, Kalium, Phosphor, Calcium und Eisen.
Die Blütezeit ist von Juni bis Juli. Sie werden von Insekten wie Bienen und Fliegen, bestäubt. Sie sind selbstfruchtbar und sehr reich tragend. Die Fruchtreife ist von September bis Oktober. Die Früchte sind etwa 3-5 cm groß, länglich und haben eine braunrot glänzende Fruchtschale. Sie ähneln Oliven oder Datteln. Das Fruchtfleisch ist knackig und gelblich weiß. Es hat einen süßen Geschmack, der an Äpfel und Datteln erinnert. Sie können gut roh gegessen werden.
Als Trockenfrüchte sind sie wertvolle Energiespender. Getrocknet haben sie eine eher mehlige Konsistenz, behalten jedoch ihren süßen Geschmack. Man kann sie auch für Marmelade, zum Kochen, als kandierte Früchte, als Sirup und dergleichen verwenden. Leicht erhitzt erhalten sie einen noch ausgeprägteren Dattel-Geschmack.
In Mitteleuropa benötigen sie warme und geschützte Standorte. Sie sind bis zu -15°C winterhart, kurzzeitig bis -20°C. Im Winter sollten junge Pflanzen mit Vlies oder Reisig abgedeckt werden.
Inhaltsstoffe: Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, Vitamine, Calcium, Eisen, Natrium, Kalium, Phosphor, Calcium und Eisen.
Filter
Filter
7 Produkte
Jujube - Li
Angebotab 44,50 €*
Jujube - Lang
Angebotab 54,50 €*
Jujube - Red Lands 4
Angebotab 54,50 €*
Jujube - Parvenec
Angebot64,50 €*
Jujube - Provence
Angebotab 74,50 €*
Jujube - Yu Tao Czao
Angebot44,50 €*
Jujube - China 2a
Angebot54,50 €*
Wir pflanzen die Zukunft
Unsere Baumschule stellt das Pflanzmaterial zur Verfügung um Europa wieder aufzuforsten. Essbar.
Nr 1 Baumschule für essbare Pflanzen
Wir haben ein einzigartiges Sortiment der besten essbaren und nützlichen Pflanzen für das europäische Klima.
Premium-Qualität
Bei uns bekommst Du hochwertige Pflanzen aus verantwortungsvoller Produktion.
Gesicherte Transaktionen
Unsere Website nutzt eine SSL-Verschlüsselung, dadurch ist gewährleistet, dass jede Transaktion abgesichert durchgeführt wird.